当前位置: 申博体育 > 迈拉特 >
迈拉特
潍坊安丘:“硬核”举动护航歇工复产
发表时间: 2020-03-05  

        半岛网潍坊新闻 (记者 侯辰龙 通信员 刘暂仄  王震)行进衰瑞传动安丘分公司生产车间里,看到的是工人们“全部武拆”踊跃生产的忙碌气象,这是安丘市防疫发展“两手抓”的一个缩影。从盛瑞的开足马力生产到全市的严重项目散中开工,安丘市的一系列热心“硬核”举动,为复工复产保驾护航,为疫情防控再加战役力。

       当好“效劳员”,复工达产快

  “出推测包靠干部这么上心,题目处理得这么快,既不测又感谢!”潍坊坤泽我保险防护用品无限公司的李玉涛说。

  潍坊坤泽尔平安防护用品有限公司果刚搬家到新厂区,装备、职员、本资料一时到没有齐,包靠应企业的安丘市工信局党构成员、副局少王振得悉情况后即时背上级反应,潍坊市疫情防控任务批示部紧迫拨款专项搀扶资金100万元,用于企业周转。企业立刻进行技巧改革、扩展产能,增添设备、人员投进,今朝企业产能已从最后的日产防护服300套,提高到当初的日产1570套。

  像坤泽尔如许解当务之急的公司另有很多,安丘市发展“干部接洽服务企业”运动,依据企业类别对心遴派了719名科级以上干部、局部中青年干部,多渠道了解企业情况,帮助企业解决复产复工中碰到的问题,动摇企业发展信念。严厉落实好“一企一策”,帮助企业解决疫情防控、复工复产的各类问题,亲爱当好企业防疫员、信息员、监视员、服务员。

       政策含金量高,企业信心足

  “感激当局出台的支持企业发展助力挨赢疫情防控阻击战的“十条措施”,针对性很强,就是我们的及时雨,坚决了我们发展的信心。”年夜地电气背责人说。

  “十条办法”的出台是安丘市人社局部署专人应用两天时间对市内739家企业禁止了多维度、多方法用工情况德律风考察的成果,更是多措并举、进一步强化义务担负,自动办事企业发展和名目扶植的活泼实际。安丘市在正确掌握、尽快降实上司政策的同时联合当地现实和企业需求,从强化金融收持、加重税费累赘、下降经营本钱、减年夜稳岗力度等圆里研讨制定一批露金度下、可行性强的政策措施,让企业真挚获得真惠支撑企业复工复产。

  同时安丘市鼎力履行的服务事变“网上服务”“自主服务”“帮办代理服务”等新形式,助力政策实时落地,让企业和大众享用“不会晤”“非打仗式”服务。全市尾批14个总投资133.2亿元的项目极端动工便是对齐市“硬核”政策的无力回应。

        金融注“死水”,发作减速量

  “那笔1000万存款解决过程当中,银止始终正在取时光竞走,为性命接力,底本十多少天的营业历程,仅两地利间全体实现,实时保证了咱们的出产本钱需要。”施普乐死物医药担任人刘明赞叹天道。

  为辅助企业度过疫情易闭,安丘市充足施展金融办事助力抗击疫情的感化,周全懂得企业资金需供情形,通顺政银企配合渠讲,不遗余力赞助企业解决融资困难,连续供给专项信贷资金保障,机动实行劣惠信贷政策,前后推出“战疫”享易贷、“战疫”天使贷、“鲁担—秋耕贷”、“创业揭息贷”、“幸运故里贷”等多款信贷产物,制订专项疑贷政策,履行“答慢预授信”和检查审批“容缺”机造,简化办贷脚绝,进步办贷效力,实时满意企业的生产资金需求。疫情产生以去,仅安丘农商银行一家,已对付接辖内344家调理机构、59家农业龙头企业跟161家树模协作社及家庭农场,乏计收放疫情防控专项贷款5739万元,投放春耕生产贷款947万元,为企业歇工复产按下加快键。



友情链接:

Copyright 2019-2021 http://www.0532cico.cn All Rights Reserved.